3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем суп из брокколи без сливок

Суп-пюре из брокколи очень вкусный диетический рецепт

С каждым годом капуста брокколи, всё больше завоёвывает сердца и столы. Суп-пюре из брокколи диетический рецепт наипростейший, любая девушка справится! А вкусно так, не нужно больше никаких пирогов.

Всем привет, с вами Светлана Морозова. Давненько я про похудение не писала. По вашим просьбам продолжу. Сегодня выбор темы пал на блюда из брокколи. Многие искренне считают, что не любят этот чудесный овощ. А я докажу, что суть в приготовлении. Пальчики оближешь!

Идеальный суп-пюре из брокколи диетический рецепт

Очень вкусный рецепт. Не поленитесь, попробуйте приготовить. Будете приятно удивлены. Особенно, если вы стремитесь похудеть. Или просто питаться правильно.

В качестве бонуса – простор для полёта фантазии. Можно разнообразить рецепт, как угодно. А можно в мультиварке приготовить – кому как удобнее.

Итак, что нам потребуется для нашего супчика на 4 порции:

  • Брокколи – 1 кочан (400-500г)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное или оливковое масло – 1 ч. л.
  • На выбор бульон либо вода – 1,5 л
  • Соль, любимые специи – по вкусу. Можно и без этого.
  • Если хотим делать крем-суп, тогда нужны густые сливки (100 мл) или плавленый сыр типа Янтарь (70 г).
  • Дополнительные ингредиенты по желанию: ржаные сухарики, шампиньоны, шпинат, зелень, руккола, лук, морковь. Можно добавить пару картофелин, но это лишние калории. Не критично, но всё же.

Порядок приготовления:

  1. Промываем брокколи, разрезаем на соцветия.
  2. Можно слегка обжарить в сотейнике лук, чеснок, морковь. Однако, если мы стремимся сделать супчик именно диетическим, лучше обойтись без этого. Заливаем брокколи бульоном, пусть закипит. Если хотите суп с картошкой и морковью, то сначала отвариваем их. Это минут 20. И потом только смешиваем с брокколи.
  3. Солим, добавляем специи, делаем средний огонь. Если не обжаривали предварительно, добавляем сейчас чеснок, лук и шпинат, (можно только чеснок). Варим до готовности (7 минут для свежей капусты и 12 для замороженной).
  4. Если делаем крем-суп, добавляем сливки или плавленый сыр. Но, конечно, калорийность супа без сливок гораздо ниже, тем более, что в крем-суп обычно добавляется немного обжаренной муки.
  5. Добавляем масло. Блендером всё измельчаем.
  6. В крем-суп отлично подходят шампиньоны. Отдельно обжариваем нарезанные грибы, перед подачей добавляем в суп.
  7. Разливаем, украшаем каждую порцию сухариками, зеленью, можно заменить рукколой или листиками мяты.
  8. Наслаждаемся!

Торжество брокколи

Наверное, брокколи уже стало именем нарицательным, чтобы обозначить что-то предельно невкусное. И произносится непременно с отвращением. Если помните, живой пример – мультик Головоломка.

Однако с каждым годом эта капуста всё больше завоёвывает сердца и столы. Во-первых, научились готовить чуть круче, чем просто отварить. Во-вторых, шила в мешке не утаишь. И полезные свойства брокколи всё больше очевидны:

  • Калорийность. На 100 г всего 35 ккал! Можно наесться без вреда для фигуры. Если не заливать майонезом, конечно.
  • Витамин U. Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты, однако она полезнее за счет высокого содержания витамина U – сульфорафана. Он не входит в состав витаминно-минеральных комплексов, но поступать в организм с пищей должен обязательно. Почему:
  • Защита от язв. Приводит в порядок секрецию желудочного сока. Поэтому входит в состав всех диет – в это время желудок становится очень уязвим, и защита нужна максимальная.
  • Антидепрессант. Борется с депрессиями, бессонницей.
  • Контролирует уровень холестерина.
  • Отчасти нейтрализует вредное воздействие привычных ядов – никотина, алкоголя.
  • Помогает подавить выработку гистамина – вещества, вызывающего аллергическую реакцию.
  • Предупреждает развитие рака.
Читать еще:  Крем для подтяжки кожи

Однако при длительных высоких температурах этот витамин разрушается. Поэтому полезнее всего есть брокколи в сыром виде, добавлять во фреши, салаты и минимально проваривать, следить, чтобы не переварилось

  • Клетчатка. Лучший друг нашего кишечника – очищает от токсинов, улучшает пищеварение.
  • Микроэлементы: калий, магний, кальций, железо, фосфор. А это минералы, которые обеспечивают здоровье сердца и суставов, мышц, костей, нервной системы.
  • Витамины В, С, Е, К – антиоксиданты, защищают нас от излишка свободных радикалов, укрепляют иммунитет, помогают работе печени, снимают воспаление, улучшают состояние кожи, волос, ногтей, регулируют уровень гормонов.

Вы еще сомневаетесь, что сможете полюбить брокколи всей душой? Тогда держите еще парочку рецептов!

Из тайничков шеф-повара

Салаты с брокколи

Куриный:

  • Капуста брокколи – 200 г
  • Отварная курица – 1 грудка (200 г)
  • Зелень
  • Сметана

Капусту нужно промыть, нарезать и опустить в кипяток минуты на 3, чтобы не до мягкости, слить, остудить. Курицу тоже режем, добавляем зелень, капусту, солим и заправляем сметаной. По желанию можно украсить помидорками черри.

Апельсиновый:

  • Капуста брокколи – 400 г
  • Апельсин – 2 средних шт.
  • Белый виноград – 100 г без косточек
  • Йогурт — 200 г
  • Горчица – 1 ст. л.

Брокколи нарезаем, отвариваем в кипятке 3 минуты, сливаем и остужаем. Апельсин разделяем на дольки, нарезаем. При этом выделяется сок – он нам понадобится для соуса. Смешиваем йогурт, сок и горчицу, заливаем салат, солим, перчим. Добавляем виноград, можно разрезать на половинки.

Свежий салат с яблоком:

  • Брокколи – 300 г
  • Яблоко – 1 крупная штука
  • Лимон – половинка
  • Лук репчатый – ¼
  • Зелень
  • Оливковое масло

Капусту так же отвариваем 3 минуты в кипятке, остужаем. Яблоко очищаем от шкурки, режем. Лимон вместе с цедрой нарезаем небольшими кусочками (четвертинками). Лук нарезаем очень мелко, обдаём кипятком в ситечке. Смешиваем всё, заливаем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем зелень.

Запеканка с брокколи

  • Брокколи – 400 г
  • Кабачок – 1 некрупный
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы вешенки – 200 г
  • Куриная грудка – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Сыр – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица (по желанию) – 1 ст. л.
  • Специи, зелень

Курицу отвариваем, режем в отдельную мисочку. Грибы с луком обжариваем без масла, выкладываем в форму для запекания. Кабачок натираем на крупной тёрке, укладываем на грибы. Третий слой – брокколи.

Читать еще:  Куриный крем суп с брокколи

Далее выкладываем курицу. В сотейнике взбиваем яйцо, сметану, томатную пасту, добавляем по желанию горчицу. Пропускаем сюда же чеснок через пресс. Солим, перчим, добавляем специи. Заливаем этой смесью нашу запеканку.

Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности достаём, посыпаем зеленью и натёртым сыром. Вкуснятина!

Питайтесь правильно, худейте легко. И вкусно!

Поделитесь на своей страничке в соцсетях этими рецептами.

Крем-суп из брокколи со сливками — 3 рецепта

Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой, предлагаем вам сварить крем–суп с брокколи. Далее вы увидите такие рецепты этого блюда:

  • с курицей;
  • с плавленым сыром;
  • в мультиварке.

Кроме того, вы убедитесь в низкой калорийности этого блюда в следующем разделе.

Ну что, приступим?

Как приготовить крем-суп из брокколи со сливками и плавленом сыром

Такое блюдо можно подавать детям. Суп получается нежным и очень вкусным, а готовится всего 15 минут. Приступим.

Из ингредиентов подготовьте:

  • брокколи – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • сливки и специи – по вашему желанию.

Время приготовления – 15 минут.

Приступаем к созданию.

В сотейник налейте воды и отправьте на плиту. Луковицу и морковь помойте и почистите. После нашинкуйте все кубиками. Обжарьте все на сковороде с маслом.

Справка! В этом рецепте можно использовать как растительное, так и сливочное масло.

Пока овощи пассируются, в кипящую воду добавьте брокколи. Посолите по вкусу. Варите продукт на протяжении 10 минут до полной готовности.

Под конец добавьте обжаренные овощи.

После добавьте плавленый сыр.

Не трогайте суп, пока он не остынет. После, используя блендер перемелите содержимое кастрюли, до получения однородной консистенции.

Совет! Добавляйте сливки в момент создания пюре, чтобы оно было нежным.

Вот и все. Вкусный и легкий крем-суп готов. Приятного аппетита.

Еще один способ приготовления можно посмотреть в представленном видеоролике.

Рецепт с курицей

Самый распространенный способ создания удивительного первого блюда предполагает использование мяса птицы. В нашем случае это курица.

И так, для создания кремового супа помимо курятины потребуется купить:

  • брокколи – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут.

Приступаем к созданию.

Совет! Для удобства и экономии времени рекомендуется подготовить все продукты перед собой.

Начнем с того, что в разных кастрюлях следует отварить картофель и брокколи.

В приготовленном курином бульоне разведите 1 кубик «Галины Бланки».

Отваренные овощи переложите в одну кастрюлю без воды. С использованием блендера перемешайте все в кашицу или нежное пюре.

Читать еще:  Антицеллюлитный крем для обертывания в домашних условиях

Теперь чеснок почистите и нашинкуйте. После в сотейнике растопите сливочное масло вместе с чесноком. Положите муку и обжарьте.

Затем небольшими частями добавляйте молоко. Регулярно помешивайте. Варите на протяжении 3-4 минут, пока не образуется густая консистенция.

По готовности добавляем пюре из картофеля и брокколи. Все хорошо размешиваем. Вливаем бульон и смешиваем до однородной кремовой массы.

После добавляем специи, и отправляем на плиту. Доводим до кипения, а затем томим на протяжении 2 – 3 минут.

Пока блюдо томится, нарезаем произвольными кусочками отваренную курицу. Под конец добавляем ее в суп и размешиваем.

На этом приготовления крем-супа заканчивается. Разливайте вкусность по тарелкам и подавайте к столу. Вам обязательно понравится. Приятного аппетита.

Способ приготовления крем-супа в мультиварке

Для тех, у кого мало свободного времени, предлагаем создать этот кремовый суп в мультиварке. Все что вам потребуется – это своевременно забрасывать необходимые ингредиенты и все.

Кстати, об ингредиентах, вам потребуется:

  • брокколи – 500 г;
  • луковица и морковь – по 1 шт.;
  • сливки – стакан;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль и масло – по вкусу.

Общее время приготовления – 50 минут.

Традиционно подготавливаем ингредиенты. После начинаем процесс.

В чашу оборудования налейте масла и активируйте режим жарки. В это время подготовьте лук и морковь, а именно:

Совет! Лук желательно нарезать полукольцами, а морковь натереть на терке.

После сначала положите подготовленную луковицу. Обжарьте до тех пор, пока она не станет прозрачной. После добавьте морковку и продолжайте пассировать пару минут.

Затем добавьте брокколи. Если нет возможности купить свежие овощи, то используйте замороженные.

Залейте все водой. Ее достаточно будет столько, чтобы слегка покрыть овощи. Здесь же можно добавить специй.

Активируйте режим суп на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи приготовились.

После влейте в миску сливки и добавьте натертый сыр. Закройте машину. Пусть вкусность потомиться 5 – 7 минут.

После с помощью блендера все измельчите до состояния пюре. Включите режим подогрев на 10 минут.

Спустя это время суп приготовиться. Его можно будет подавать к столу.

Наслаждайтесь удивительно нежным и вкусным кремовым супом. Приятного аппетита.

Калорийность крем-супа

Такая вкуснятина считается калорийным блюдом. Ингредиенты для классического супа и калорийность приводятся в таблице:

ПродуктыВес, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Капуста брокколи400121.620.8112
Лук порей300624.699
Куриные яйца9011.439.810.63141.3
Вода300
Нежирные 10% сливки1003104118
Соль3
Петрушка100.370.040.764.7
На 100 г продукта1002.71.84.239.5

Все представленные рецепты можно готовить, не опасаясь за свою фигуру. Крем-суп из брокколи со сливками – это диетический продукт, который не прибавит лишних килограмм. Напротив, смесь из овощей и сливок насытит организм витаминами и энергией.

Готовьте с удовольствием и нашими рецептами!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector