3xsports.ru

Спорт и красота
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заварной крем дюкан

Заварной крем по Дюкану: 5 простых рецептов

Рецепты приготовления крема по Дюкану представлены в большом количестве. Такой десерт можно сочетать с различными фруктами. Отличный вкус получается при комбинации крема и экзотических фруктов. Для многих становится непонятным, как о время диеты можно употреблять заварной крем. Оказывается, что не только можно, но и нужно. Приготовить десерт очень просто, да и продукты для его получения все доступные. Придерживаясь представленного пошагового руководства, вы сможете приготовить вкусный заварной крем.

Подготовительные мероприятия

Неважно, какой рецепт вы выбрали, для приготовления вкусного десерта нужно очень тщательно подготовить все продукты. Так как заварной крем готовится для диеты Дюкана, поэтому любой рецепт предполагает использование обезжиренного молока. Для тех, кто не сидит на диете, конечно, жирность молочного продукта не играет никакого значения.

Для придания десерту сладкого вкуса необходимо использовать сахарозаменитель. Здесь разрешается использовать любой понравившийся вам. Для приготовления крема можно использовать не только одни белки, но и желтки. Благодаря им удается придать десерту сливочности и восхитительности.

Заварной крем по Дюкану: рецепт №1

Используя представленный рецепт, вы сможете получить десерт на 8 порций, при этом затратите вы всего лишь 15 минут. Необходимые продукты:

  • обезжиренное молоко – 1 л;
  • сахарозаменитель – 6 десертных ложек;
  • желтки – 4 шт.;
  • ванилин – 1 десертная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Молоко поместить в чистую емкость, добавить ванилин. Установить кастрюлю на плиту на средний огонь. Когда будут заметны маленькие пузырьки, кастрюлю можно снимать с огня. Такие сигналы говорят о том, что молоко уже подогрелось.
  2. В отдельной миске соединить желтки и сахарозаменитель, тщательно взбить, чтобы полученная масса имела бледно-желтый оттенок.
  3. Постепенно добавлять теплое молоко в сбитую массу. Делать это нужно очень медленно, иначе заварной крем получится кусочками.
  4. Когда все продукты совмещены, установить кастрюлю опять на средний огонь и варить, пока крем не примет нужную густоту.
  5. Если консистенция десерта вам устраивает, то установить емкость на ледяную баню и быстро охладить. Полученную сладость процедить, избавляясь, таким образом, от комков.
    Перед подачей на стол, разложить десерт по креманкам, а сверху украсить различными фруктами.

к содержанию ↑

Рецепт №2

Если будете использовать этот рецепт, то позаботьтесь о следующих продуктах:

  • белок -4 шт.;
  • сахарозаменитель – 2 большие ложки;
  • ванилин;
  • лимонная кислота – ¼ десертной ложки.
  1. Все компоненты нужно отправить в емкость и при помощи миксера взбить.
  2. После отправить на водяную баню. Это займет где-то 15 минут. Если миксера нет, то для взбивания вполне подойдет всем известный венчик. Но для этого процесса вам понадобиться потратить больше времени.
  3. Готовность крема легко определить: если он стал густой, тянется за миксером и сложно вбивается. Убрать десерт с водяной бани и на протяжении 3-х минут еще взбивать.

Представленный крем отлично подходит для украшения тортов по Дюкану. В результате ваш кулинарный шедевр будет иметь идеальную форму и никуда не расползаться. Этот рецепт хорош тем, что крем подвергся термообработке.

Рецепт №3

Этот рецепт отлично подойдет для украшения торта «Наполеон». Чтобы его приготовить, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • сухое молоко – 3 большие ложки;
  • кукурузный крахмал – 1 ложка;
  • молоко – стакан;
  • сахарозаменитель – 10 таблеток.
  1. Сахарозаменитель превратить в порошок, добавить к нему сухие компоненты.
  2. Молоко подогреть в микроволновке, а затем отправить к полученной ранее смеси.
  3. Все тщательно смешать, а затем снова отправить в микроволновую печь на 30 секунд.
  4. Мешать крем в течение 2 минут, пока сгущенное молоко не примет нужную консистенцию.

к содержанию ↑

Рецепт №4

Такой рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • творог обезжиренный – 350 г;
  • творог сметанообразный – 400 г;
  • лимонный сок и цедра;
  • сахарозаменитель;
  • ваниль.
  1. Продукты отправить в блендер, где масса примет однородную консистенцию.
  2. Полученный крем очень часто применяют для промазывания тортов.
  3. После его нанесения на торт по Дюкану, обязательно нужно подождать некоторое время для его пропитки. После кулинарный шедевр установить в холодильник.
Читать еще:  Крем для подтяжки кожи после похудения

к содержанию ↑

Рецепт №5

Заварной крем по Дюкану можно приготовить из следующих продуктов:

  • молоко – 350 мл;
  • желток – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 2 большие ложки;
  • сахарозаменитель – 8 таблеток;
  • ванилин;
  • цедра лимона и столовая ложа сока.
  1. Крахмал смешать с молоком и сахарозаменителем.
  2. После добавить желтки, ваниль и цедру лимона.
  3. Емкость установить на небольшой огонь.
  4. Помешивать, пока крем не примет нужную консистенцию. Полученную массу поместить в блендер, а после поставить в холодильник.

Заварной крем для диеты Дюкана – это очень нежный и вкусный десерт. Кроме истинного наслаждения вы не получите прибавку в весе. Это крем малокалорийный, поэтому можно не переживать за свою фигуру.

Возможно, вас также заинтересуют:

Смотреть далее.

Смотреть далее.

Заварной крем по Дюкану

Традиционно считается, что диета и сладости несовместимы. Французский диетолог Пьер Дюкан сломал этот стереотип, разработав план питания для похудения, в котором нашлось место и привычным десертам. В их число попадают пирожные и торты, многие из которых трудно представить без заварного крема. Если воспользоваться рецептами, придуманными последователями доктора, то эти лакомства не будут угрожать фигуре. Заварной крем по Дюкану готовится по особым рецептам, благодаря которым превращается в диетическое блюдо. Его можно использовать для приготовления сладкой выпечки или есть как самостоятельный десерт.

Особенности приготовления

Неопытные хозяйки испытывают неуверенность, когда речь идет о приготовлении заварного крема. Традиционно считается, что технология создания этого блюда сложна и сделать его не под силу неопытному кулинару. На самом деле процесс имеет несколько тонкостей, без знания которых результат может не оправдать ожидания. Однако, четко следуя подробным инструкциям, сопровождающим рецепт, допустить ошибку почти невозможно. Люди, соблюдающие диету Дюкана, успешно справляются с задачей, даже не имея поварского опыта. Им помогает знание нескольких моментов.

  • Диета Дюкана не допускает использования сахара. Для подслащивания используются сахарозаменители, имеющие нулевую калорийность. Не все они одинаково хорошо помогают загустить крем. Предпочтение стоит отдать заменителям сахара на основе эритрита. К ним относится и популярный среди последователей Дюкана подсластитель «Фитпарад».
  • Загустить крем поможет кукурузный крахмал, но его употребление допускается начиная лишь со второго этапа дюкановской диеты. Если вы находитесь на первом этапе, вам придется выбрать рецепт без этого компонента.
  • Заварной крем по Дюкану готовится на основе молока и яиц. Суть технологии в заваривании этих компонентов. Происходит это при подогреве ингредиентов на водяной бане. Если вы готовите крем на плите, огонь нужно сделать минимальным, но в этом случае все равно сохраняется риск того, что яйца свернутся. При приготовлении крема на водяной бане такого риска не существует.
  • При заваривании крем нужно постоянно взбивать венчиком или перемешивать, чтобы предотвратить образование комков. Если избежать этого не удалось, крем перетирают через сито, и он приобретает более гладкую консистенцию.
  • Тепловая обработка, которой подвергаются продукты во время приготовления заварного крема, минимальна, поэтому яйца для него можно использовать лишь те, в безопасности которых вы уверены. Но даже их перед применением необходимо мыть с мылом.

    Крахмал, сухое молоко и некоторые другие компоненты, входящие в состав заварного крема, разрешены во время соблюдения диеты Дюкана в ограниченном количестве. Это необходимо учитывать, определяя, сколько заварного крема или десерта с ним можно съесть в течение дня.

    Классический рецепт заварного крема по Дюкану

  • обезжиренное молоко – 0,5 л;
  • сахарозаменитель в порошке («Фитпарад» или аналогичный ему) – 15 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 2–3 капли.

  • Яйца помойте с мылом. Разбейте, отделив желтки от белков. Белки для приготовления заварного крема по данному рецепту не потребуются.
  • Желтки соедините с сахарозаменителем. Если подсластитель в таблетках, его нужно предварительно раскрошить до состояния порошка или растворить в чайной ложке воды.
  • Взбейте желтки венчиком. Взбивать нужно до тех пор, пока желтки не станут совсем светлыми.
  • В молоко добавьте ванильный экстракт. Подогрейте его до появления пузырьков.
  • Емкость с желтками поставьте на водяную баню или слабый огонь.
  • Взбивая желтки венчиком, тонкой струйкой введите в них теплое молоко.
  • Продолжайте подогревать смесь, помешивая ее, пока крем не загустеет.
  • Переставьте кастрюлю с кремом в миску, наполненную льдом. Помешивая, охладите. При необходимости процедите крем, чтобы избавиться от комков.
  • Крем разложите по креманкам, уберите в холодильник.

    Читать еще:  Крема от целлюлита рейтинг

    Видео-рецепт по случаю:

    Крем подается как самостоятельный десерт или с фруктами, которые разрешены начиная с третьего этапа диеты. Если вы готовите крем для прослойки торта или заполнения эклеров, использовать его желательно теплым.

    Шоколадный крем по Дюкану

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • обезжиренное молоко – 0,5 л;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • какао-порошок (обезжиренный) – 20 г;
  • ванилин, подсластитель – по вкусу.

  • Стакан молока соедините с сахарозаменителем, подогрейте.
  • Отлейте немного молока, разведите в нем порошок какао, смешайте со сладким молоком. Добавьте ванилин, хорошо перемешайте.
  • Отделите яичные желтки, взбейте венчиком. Смешайте их с неиспользованным молоком и крахмалом.
  • Влейте к желтковой смеси 50 мл какао, взбейте венчиком. Порциями введите оставшийся напиток.
  • Шоколадную смесь взбейте венчиком и поставьте на водяную баню. Подогревайте, размешивая, пока крем не загустеет.

    Останется разложить крем по вазочкам и остудить. Этот десерт понравится тем, кто неравнодушен к шоколаду.

    Заварной крем по Дюкану без яиц

  • сухое обезжиренное молоко – 50 г;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • сахарозаменитель – 10 таблеток;
  • цельное молоко (с жирностью не более 1,5 %) – 0,25 л.

  • Измельчите сахарозаменитель, смешайте его с крахмалом.
  • Соедините крахмал с сухим молоком, перемешайте.
  • Жидкое молоко подогрейте, перемешайте его с сухими компонентами.
  • Перелейте в емкость, подходящую для использования в СВЧ-печи.
  • Поставьте в микроволновку на 30 секунд, включив ее на максимальной мощности.
  • Перемешайте, снова поставьте в микроволновку, включив ее на 30 секунд.
  • Повторяйте процедуру до тех пор, пока крем не загустеет.

    Заварным этот крем можно назвать лишь условно, так как технология его приготовления значительно отличается от традиционной, но на вкус он приятен.

    Заварной крем по Дюкану получается низкокалорийным, что позволяет употреблять этот десерт даже тем, кто соблюдает диету, чтобы похудеть. Зная нюансы приготовления этого лакомства, с задачей справится даже неопытный кулинар.

    Заварной крем по Дюкану

    Окт 2, 2018 Диеты 303 Просмотров

    Особенности приготовления

    Неопытные хозяйки испытывают неуверенность, когда речь идет о приготовлении заварного крема. Традиционно считается, что технология создания этого блюда сложна и сделать его не под силу неопытному кулинару. На самом деле процесс имеет несколько тонкостей, без знания которых результат может не оправдать ожидания. Однако, четко следуя подробным инструкциям, сопровождающим рецепт, допустить ошибку почти невозможно. Люди, соблюдающие диету Дюкана, успешно справляются с задачей, даже не имея поварского опыта. Им помогает знание нескольких моментов.

    • Диета Дюкана не допускает использования сахара. Для подслащивания используются сахарозаменители, имеющие нулевую калорийность. Не все они одинаково хорошо помогают загустить крем. Предпочтение стоит отдать заменителям сахара на основе эритрита. К ним относится и популярный среди последователей Дюкана подсластитель «Фитпарад».
    • Загустить крем поможет кукурузный крахмал, но его употребление допускается начиная лишь со второго этапа дюкановской диеты. Если вы находитесь на первом этапе, вам придется выбрать рецепт без этого компонента.
    • Заварной крем по Дюкану готовится на основе молока и яиц. Суть технологии в заваривании этих компонентов. Происходит это при подогреве ингредиентов на водяной бане. Если вы готовите крем на плите, огонь нужно сделать минимальным, но в этом случае все равно сохраняется риск того, что яйца свернутся. При приготовлении крема на водяной бане такого риска не существует.
    • При заваривании крем нужно постоянно взбивать венчиком или перемешивать, чтобы предотвратить образование комков. Если избежать этого не удалось, крем перетирают через сито, и он приобретает более гладкую консистенцию.
    • Тепловая обработка, которой подвергаются продукты во время приготовления заварного крема, минимальна, поэтому яйца для него можно использовать лишь те, в безопасности которых вы уверены. Но даже их перед применением необходимо мыть с мылом.
    Читать еще:  Кремы для похудения

    Крахмал, сухое молоко и некоторые другие компоненты, входящие в состав заварного крема, разрешены во время соблюдения диеты Дюкана в ограниченном количестве. Это необходимо учитывать, определяя, сколько заварного крема или десерта с ним можно съесть в течение дня.

    Классический рецепт заварного крема по Дюкану

    • обезжиренное молоко – 0,5 л;
    • сахарозаменитель в порошке («Фитпарад» или аналогичный ему) – 15 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • ванильный экстракт – 2–3 капли.
    • Яйца помойте с мылом. Разбейте, отделив желтки от белков. Белки для приготовления заварного крема по данному рецепту не потребуются.
    • Желтки соедините с сахарозаменителем. Если подсластитель в таблетках, его нужно предварительно раскрошить до состояния порошка или растворить в чайной ложке воды.
    • Взбейте желтки венчиком. Взбивать нужно до тех пор, пока желтки не станут совсем светлыми.
    • В молоко добавьте ванильный экстракт. Подогрейте его до появления пузырьков.
    • Емкость с желтками поставьте на водяную баню или слабый огонь.
    • Взбивая желтки венчиком, тонкой струйкой введите в них теплое молоко.
    • Продолжайте подогревать смесь, помешивая ее, пока крем не загустеет.
    • Переставьте кастрюлю с кремом в миску, наполненную льдом. Помешивая, охладите. При необходимости процедите крем, чтобы избавиться от комков.
    • Крем разложите по креманкам, уберите в холодильник.

    Крем подается как самостоятельный десерт или с фруктами, которые разрешены начиная с третьего этапа диеты. Если вы готовите крем для прослойки торта или заполнения эклеров, использовать его желательно теплым.

    Шоколадный крем по Дюкану

    • яичные желтки – 3 шт.;
    • обезжиренное молоко – 0,5 л;
    • кукурузный крахмал – 40 г;
    • какао-порошок (обезжиренный) – 20 г;
    • ванилин, подсластитель – по вкусу.
    • Стакан молока соедините с сахарозаменителем, подогрейте.
    • Отлейте немного молока, разведите в нем порошок какао, смешайте со сладким молоком. Добавьте ванилин, хорошо перемешайте.
    • Отделите яичные желтки, взбейте венчиком. Смешайте их с неиспользованным молоком и крахмалом.
    • Влейте к желтковой смеси 50 мл какао, взбейте венчиком. Порциями введите оставшийся напиток.
    • Шоколадную смесь взбейте венчиком и поставьте на водяную баню. Подогревайте, размешивая, пока крем не загустеет.

    Останется разложить крем по вазочкам и остудить. Этот десерт понравится тем, кто неравнодушен к шоколаду.

    Заварной крем по Дюкану без яиц

    • сухое обезжиренное молоко – 50 г;
    • кукурузный крахмал – 20 г;
    • сахарозаменитель – 10 таблеток;
    • цельное молоко (с жирностью не более 1,5 %) – 0,25 л.
    • Измельчите сахарозаменитель, смешайте его с крахмалом.
    • Соедините крахмал с сухим молоком, перемешайте.
    • Жидкое молоко подогрейте, перемешайте его с сухими компонентами.
    • Перелейте в емкость, подходящую для использования в СВЧ-печи.
    • Поставьте в микроволновку на 30 секунд, включив ее на максимальной мощности.
    • Перемешайте, снова поставьте в микроволновку, включив ее на 30 секунд.
    • Повторяйте процедуру до тех пор, пока крем не загустеет.

    Заварным этот крем можно назвать лишь условно, так как технология его приготовления значительно отличается от традиционной, но на вкус он приятен.

    Заварной крем по Дюкану получается низкокалорийным, что позволяет употреблять этот десерт даже тем, кто соблюдает диету, чтобы похудеть. Зная нюансы приготовления этого лакомства, с задачей справится даже неопытный кулинар.

    Заварной крем по Дюкану на DietMagazine.ru.

    Перед использованием информации обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Все советы на сайте предназначены для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×