3xsports.ru

Спорт и красота
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кому витамины кому апельсины

Спортлото-82 (4)

Спортлото-82 (СССР, 1982 г.)
Комедия
Реж.: Леонид Гайдай
В ролях: Альгис Арлаускас, Светлана Аманова, Михаил Пуговкин, Михаил Кокшенов, Денис Кмит, Нина Гребешкова, Андрей Толшин, Борислав Брондуков, Луиза Мосендз, Сергей Филиппов

сердцем, знать, что есть она.
. Спроси: «Люблю ли я?» И услышишь: Да.
. Как я хочу, чтоб мир светлым таким же был.
. ВСЕГДА. .
. ВСЕГДА.

— А вот апельсины, а вот витамины.
. Кому апельсинчики, кому витаминчики.

— Сколько стоят, сынок, твои апельсины?
— Рубль, папаша, всего один рубль.

— Взвесь-ка мне три килограмма хороших.

— Каких килограмма? Одна штука рубль!

— А? Не понял?
— Одна штука рубль.

— Я бы дал тебе деньги, если был бы уверен, что ты на них купишь хоть один грамм совести.

— Иди гуляй, папаша, и не мешай удовлетворять возросшие потребности покупателей.

— Эх ты.
— Кому апельсины, кому витамины.

— А вот апельсинчики.
— По чём апельсины?

— Рубль, красавица, всего один рубль, дочка.
— Дорого, дорого.

— Как идут дела Степан?
— Помаленьку.
. Покупатель какой-то скучный пошёл, всё ему не весело почему-то.

— Покупатель всегда прав, главное улыбка.

— Кому апельсины! Кому витамины!

— Тёть Клава, поздравьте меня, Таня выиграла 20 000 руб.

— Та, с которой я ехал. Ну Вы ещё сказали «Интересная»

— Ах, та! Ну она выиграла, тебя то чем касается?

— Ну так ведь я купил ей этот билет, я, можно сказать, заставил его взять.

— Костя, отдал из своих рук такие деньги и прыгаешь.
. Тебе плакать надо, а ты радуешься!

— Ой, тёть Клава, ну ничего вы не понимаете.

— Ты чего? А!? Что случилось то?

— Исчез талон.
— Какой талон?

— Тёть Клав, ну я вам говорил, Таня выиграла 20 000.
. А талон, по которому получить эти деньги, она оставила на хранение мне.
. И он лежал вот в этой книге.

— Ой, дура твоя Таня, кто такие вещи доверяет чужим людям, особенно таким, как ты!

— Что ж я, по-вашему, не честный человек?

— Я-то знаю, что честный, а Татьяна твоя будет думать, что жулик.
. А как же? Думаешь, она поверит, что талон куда-то исчез? .
. Как бы не так, она обязательно подумает, что присвоил себе, чтоб получить её деньги.

— Тёть Клава, ну спасибо, умеете вы успокоить.

— Ты вспомни, в эту ли книгу ты его сунул?

— Ну я же говорю вам, именно в эту.

— Это книга не моя!

— Ну я же тебе говорила, что не в ту сунул!

— Подождите, подождите, тёть Клава.
. А.А. Мурашка, значит Сан Саныч.
. Значит его книга у меня, а моя стало быть у него.
. Значит надо его искать.

— Ну вот, где ты счас найдёшь свою Мурашку.

— Он здесь, он же в городе работает, буду его искать.

— Ищи, ищи, ищи.
— Буду искать.

— Живём, как Христос за пазухой.

— Как у Христа за пазухой?
— Ну да. О’кей!

— Я чё думаю так, вот в прошлый раз отсюда в Москву мы везли молодой чеснок.
. А счас из Москвы сюда апельсины.
. А апельсины продадим, что обратно в Москву-то повезём?

Romaschka: Кому апельсинов-витаминов от осенней хандры?

О товаре

Сахарный скраб «Апельсины-витамины» Антицеллюлитный

Сахарный скраб «Апельсины-витамины» Антицеллюлитный

Отзыв

8 11

Когда бренд Meela Meelo предложили мне выбрать на тестирование продукт, я сразу заинтересовалась скрабом » Апельсины-витамины «

Так как я обожаю аромат цитрусовых и он к тому же такого позитивного цвета, что я решила он будет идеален для дождливых осенних вечеров для поднятия настроения!

И забегая вперёд скажу, что я не прогадала!

Скраб находится в пластиковой баночке объемом 200мл. Дизайн у марки весёленький, девчачий. Я предпочитаю более сдержанный вариант. Хотя последний опыт сдирания этикеток со всех средств мне очень понравился, мозг реально отдыхает и глаз не напрягается).

На этикетке имеется вся необходимая информация. Срок годности после вскрытия 3 месяца.

Скраб заявлен как антицеллюлитный. В принципе, любой скраб можно отнести к помощникам в борьбе с целлюлитом.

Состав достаточно прост, но в тоже время эффективен. Мне кажется для скраба особо и не нужен многокомпонентный состав.

В качестве срабирующего ингредиента выступает тростниковый сахар.

Масла рыжика, ши, кокоса и облепихи отвечают за питание и увлажнение скраба. А облепиха ещё и за этот позитивный цвет.

У скраба имеется защитная мембрана. Практически у всех средств данной марки есть дополнительная защита. Это мне очень понравилось!

К тому же она так легко открывается, стоит только потянуть за специальный ярлычок.

Скраб не сухой, но все же имеет рассыпчатую текстуру. Не плавает в масле и масло не отслаивается, если его длительное время не трогать.

Мне нравится такая консистенция у скрабов, в меру жесткая, хорошо скрабирует, но и масел мне хватает, я не наношу после этого скраба дополнительно крем.

Аромат тоже из моих любимых! Лемонграсс обожаю практически во всех сочетаниях!

Для меня такие средства — антидепрессант в осеннее время. Я наполняю себе ванну и посвящаю время всяким процедурам: скрабирование, маски, промасливание. И сразу дождливая и пасмурная погода уже не кажется такой ужасной!

Стоимость скраба очень бюджетная- всего 250₽

Так что отличный продукт! Простой, эффективный и ароматный👌

А, В и С: кому апельсины, а кому – витамины. Кого лечат, а кого – калечат

«Пейте дети молоко – будете здоровы», – пели в советское время, а в школах и детсадах давали стакан этого продукта. То, что в молоке содержатся вещества, необходимые для роста организма, доказал польский ученый Казимир Функ. Он же первым выделил витамин и придумал ему название.

Читать еще:  Витамины в апельсинах и лимонах

Первого июля отмечается день рождения витамина. В этот день в 1912 году польский биохимик Казимир Функ ввел новое понятие «витамин». К открытию он пришел, изучая болезнь бери-бери, которая тогда уносила тысячи жизней и считалась неизлечимой. Людей разбивал паралич, и они умирали из-за того, что в их организме не хватало витамина В1.

Болезнь свирепствовала в начале 20 века в английских колониях в Юго-Восточной Азии. Причем поражала она только англичан, которые питались чистым рисом, в отличие от местных жителей. Те ели рис только с отрубями, в которых, как потом выяснилось, содержится большое количество витамина В1. Но тогда Функ этого не знал.

Ученый пытался найти противоядие, проводя опыты над больными голубями. Он заметил, что птицы, которые часто ели очищенный рис, заболевали бери-бери и многие из них умирали. А те, что клевали рис с шелухой, быстро шли на поправку. В ходе наблюдений ученый понял, что проблема не в самих зернах, а в нехватке какого-то вещества, которого нет в чистом рисе.

Ему удалось выделить неизвестную субстанцию из рисовых отрубей. Функ назвал ее витамином от латинского «vita» – жизнь, поскольку эти вещества были жизненно необходимы для организма, и «amin» – органическое соединение, содержащее азот.

Функ объяснил, как опасен для организма дефицит витаминов – авитаминоз, и дал средство борьбы с ним. Он исследовал продукты питания человека и выяснил, какие витамины в них содержатся. Благодаря этой классификации мы сегодня можем регулировать свой рацион.

При этом за свои открытия Функ так и не получил Нобелевскую премию, хотя его выдвигали четыре раза. А вот американский химик Лайнус Поллинг за весьма сомнительные и даже губительные советы по использованию витаминов дважды стал Нобелевским лауреатом.

Поллинг был буквально одержим витамином С и рекомендовал всем американцам пить гигантские дозы аскорбиновой кислоты. В качестве примера он приводил себя, хотя с его стороны это было, мягко говоря, не этично, говорит профессор, доцент кафедры фармакологии Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова Владимир Чубарев:

«Поллинг был достаточно больным человеком. У него был такой вид нефрита, который способствовал быстрому выведению витамина С, поэтому у него все время был его дефицит. И он для себя решил, что ему необходимо принимать мега дозы витамина С. Его суточная норма в десятки раз превышала рекомендованную, но это не означало, что это можно практиковать на других людях. В дальнейшем он начал активно продвигать эту идею, в 70-е годы издал книгу «Витамин С, простуда и грипп», в которой рассказывал о волшебных свойствах витамина С, о том, что он может бороться не только с гриппом и ОРВИ, но и вполне может справиться с вирусом ВИЧ и раком и даже замедлить процесс старения. Не трудно догадаться, что после этого продажи витамина С выросли в десятки раз, что сыграло на руку фармацевтическим компаниям. Их выручка росла как на дрожжах».

Не исключено, что за Поллингом стояли фармкомпании, которые, вероятно, и выдвинули его на Нобелевскую премию. В будущем в ходе исследований версия американского химика не подтвердилась. Более того, все чаще стали говорить о вреде его метода, продолжает профессор Чубарев:

«Те же рекомендации Поллинга пить по 10 граммов аскорбинки давали колоссальную нагрузку на поджелудочную железу. Поскольку вместе с витамином в организм поступает огромное количество глюкозы в кровь, поджелудочная железа все время находится в рабочем состоянии. В результате она истощается и уже не может синтезировать достаточное количество инсулина, и у человека возникает сахарный диабет. Поэтому и в приеме витаминов нужна мера. Лучше их принимать по назначению врача и читать внимательно инструкцию. Причем если у вас есть хронические заболевания, то доза, указанная в инструкции, может быть для вас слишком большой».

И еще нужно знать, как сочетать витамины, потому что, например, тот же витамин С мешает витамину В12 и может увеличить риск мочекаменной болезни. И такой витаминный антагонизм встречается довольно часто, отмечает Владимир Чубарев:

«Здесь надо различать вид витамина. Есть жирорастворимые витамины – это А, D, Е. Они хорошо усваиваются через жирную пищу. Но если мы комбинируем жирорастворимые вещества и жирорастворимые витамины, то в этом случае может наступить аддитивный эффект. То есть их токсичное действие может значительно увеличиться. Например, если беременная женщина будет принимать больше 10 тысяч международных единиц витамина С, то это может привести к нарушениям внутриутробного развития плода».

К тому же надо понимать, что происходит как бы удвоение дозы, потому что наряду с аптечным витамином, мы еще получаем его из пищи. Идет процесс накопления и в случае переизбытка может быть отравление или гипервитаминоз, предупреждает Владимир Чубарев:

«В этом плане самые коварные – жирорастворимые витамины, которые накапливаются в организме и их сложно вывести. Если вы любитель печени, где много витамина А, то дополнительная таблетка вам точно не нужна. И следует воздержаться от витаминов летом, когда они в больших количествах есть в овощах и фруктах. Исключение можно сделать, если у человека очень тяжелая физическая работа или он спортсмен».

А так, проще всего составить правильный рацион питания и придерживаться его. Образно говоря, апельсины лучше витаминов. Если это не про вас, то лучше всего покупать натуральные витамины в виде, например, экстрактов шиповника или малины. И помните, что витамины в больших дозах одно лечат, а другое калечат.

Апельсины: чем они полезны и кому их нельзя есть

Сладкие и сочные апельсины – это отличное дополнение к любому приему пищи, будь-то завтрак, обед или ужин. Поскольку один апельсин содержит примерно 40-60 калорий и практически не содержит жира и вредного холестерина, являясь при этом общеизвестным источником витамина С, данный продукт активно рекомендуется специалистами по правильному питанию.

Читать еще:  Витамины спирулина вэл

Пользу от регулярного употребления в пищу апельсинов мы обсудим чуть позже, а начнем повествование с другого немаловажного вопроса: какими еще полезными веществами и микроэлементами, помимо витамина С, может похвастаться наш «старый добрый друг» апельсин?

Состав апельсина

Спросите любого человека, который покупает апельсины на рынке или в магазине – в чем польза данного фрукта? И услышите практически один и тот же ответ – апельсины полезны для укрепления иммунной системы, так как содержат большое количество витамина С. И это действительно правда. Но далеко не вся.

Многие почему-то забывают о таких преимуществах от употребления в пищу апельсинов, как положительное влияние на структуру и цвет кожного покрова, на функционирование сердечно-сосудистой системы, на уровень холестерина. Не все знают, что регулярное употребление данного продукта способно снизить риск появления заболеваний органов дыхания.

Добавьте сюда также профилактику появления и развития различных видов раковых заболеваний, ревматоидного артрита, образования камней в почках и так далее – и вы получите продукт, который кажется чуть ли не панацеей от многих заболеваний.

Что лучше – съесть апельсин или выпить апельсиновый сок

Натуральный апельсиновый сок также содержит много питательных веществ. Однако сок не содержит клетчатки, хотя данный компонент присутствует в апельсине между коркой плода и его мякотью. Тем не менее, большее количество калорий наш организм получает скорее при употреблении сока, чем при поедании апельсина.

В состав апельсина, как и в состав многих цитрусовых, входит набор различных витаминов, микроэлементов и минералов, которые и обуславливают пользу данного продукта. Вот лишь некоторые из них, которых не только содержится больше всего в данном продукте, но и которые приносят наибольшую пользу организму:

Витамины: С, В9, В4, А, Н, PP, В5, бета Каротин и многие другие.

Макроэлементы: калий (этого минерала содержится больше всего на 100 грамм продукта – около 200 миллиграмм), кальций, фосфор, магний, натрий, сера, кремний и другие.

Микроэлементы: бор (его в ста граммах съедобной части апельсина содержится примерно 180 микрограмм), алюминий, литий, медь и многие другие.

Если говорить о калорийности апельсина, то пищевая ценность продукта (около 50 килокалорий на сто грамм мякоти) обеспечивается главным образом углеводами и пищевыми волокнами. Содержание жиров и белков в плоде минимально. Имеются также различные органические кислоты. Кстати, тот же апельсиновый сок из апельсина получается достаточно жидким, так как сто грамм продукта содержат обычно более 80 граммов воды.

Однако даже огромное количество плюсов не отменяет наличие некоторого количества противопоказаний и побочных эффектов, которые следует ожидать от апельсина. И пусть этих противопоказаний немного, а большинство из них обусловлены обычным перееданием продукта, не упомянуть их нельзя.

Польза и вред апельсина

Польза апельсина

  • Польза апельсина для иммунитета и при выздоровлении

Начнем мы рассмотрение полезных эффектов данного продукта, конечно, с самого главного положительного последствия регулярного употребления данного продукта – с пользы для иммунитета. Регулярно есть апельсины необходимо не только для того, чтобы не заболеть вирусными и инфекционными болячками, но и для того, чтобы исключить рецидив.

Именно поэтому апельсины являются неизменными продуктами, которые традиционно приносят в больницы выздоравливающим пациентам. Являясь отличным антиоксидантом, содержащийся в апельсине витамин С тормозит образование раковых клеток и даже способствует регенерации тканей после перенесенных травм.

Регулярное употребление в пищу апельсинов и натуральных апельсиновых соков способствует улучшению внешнего вида кожного покрова. Это вполне логично, коль скоро содержащиеся в продукте вещества помогают процессу регенерации тканей. Иными словами, если вы хотите приостановить процесс образования морщин, ешьте апельсины и пейте апельсиновый сок.

Немалую пользу приносит употребление данного продукта и для сохранения здоровья волосяного покрова. Влияние апельсина происходит на уровне волосяных луковиц. Присутствующие в мякоти плода вещества обеспечивают нормальный приток крови к фолликулам, что, собственно, способствует здоровому цвету и объему волос. Если обобщить все вышесказанное в данном пункте, можно казать, что апельсин – это омолаживающий фрукт!

  • Польза апельсина для репродуктивной системы

Огромное положительное влияние на подвижность сперматозоидов у мужчин оказывает тот же витамин С, содержащийся в апельсине. Оказывает апельсин влияние даже на генетическом уровне, улучшая качество мужского семени. Известно, что у мужчин, которые регулярно употребляют апельсины и пьют апельсиновый сок, вероятность рождения детей с врожденными дефектами несколько ниже.

  • Польза апельсина для костной ткани и суставов

Мы уже упоминали, что апельсины полезны при переломах. Все дело в достаточно большом количестве кальция, содержащегося в продукте (около 35 миллиграмм на 100 грамм мякоти). Результаты многочисленных исследований давно убедили ревматологов и терапевтов в необходимости рекомендовать апельсин, как продукт, обеспечивающий профилактику ревматоидного артрита.

  • Польза апельсинов для выведения шлаков и токсинов

Апельсины способствуют выведению из организма шлаков и различных токсических элементов, поэтому данный продукт стоит обязательно употреблять в регионах с неблагоприятной экологической обстановкой, а также в тех случаях, когда вы, по роду деятельности, контактируете, так или иначе, с ядовитыми веществами.

Имеет смысл регулярно употреблять апельсины и при приеме различных медикаментов, которые имеют обыкновение накапливаться в организме. Однако тут имеется определенная оговорка – следует обратить внимание на то, чтобы эти медикаменты не содержали большое количество витамина С, так как избыток данного витамина нежелателен почти так же, как и его нехватка в организме.

Вот еще несколько полезных свойств апельсина, которые позволяют рекомендовать данный продукт подавляющему большинству людей:

— Апельсины следует есть тогда, когда ваш организм ощущает постоянную нехватку энергии и демонстрирует усталость.

— Апельсины – это один из наиболее безопасных продуктов для тех, кто активно борется с лишним весом и сидит на различных диетах.

Если вы сидите на строгой диете, имеет смысл проконсультироваться с вашим терапевтом или со специалистом по правильному питанию по поводу целесообразности включения апельсинов в ваш рацион питания.

Читать еще:  Какие отечественные витамины лучше
  • Польза апельсинов для нервов, сердца и крови

Апельсины, как и многие другие цитрусовые, должны быть обязательно включены в ваше ежедневное меню, если необходимо нормализовать работу вашей нервной системы. Происходит это не только за счет влияния полезных веществ апельсина непосредственно на нервную систему, но и за счет их воздействия на сердечно-сосудистую систему.

Регулярное употребление апельсина значительно улучшает состав самой главной жидкости нашего организма – крови. Это, вкупе с другими факторами, положительно влияет на такой важный показатель нашей жизнедеятельности, как кровяное давление. Не случайно апельсин является неизменным продуктом в перечне других продуктов, способных оказать профилактическое воздействие, защитив нас от инфарктов, инсультов.

Вред апельсинов

Употребление в пищу апельсинов нежелательно, если вы страдаете от гастрита или язвенной болезни желудка и/или двенадцатиперстной кишки. Данный продукт также стоит употреблять с осторожностью тем, кто часто страдает от различных проблем с пищеварением. Апельсины могут усугубить состояние, связанное с повышенной кислотностью.

Если вы сидите на строгой диете и ведете учет каждого калория, апельсины могут стать нежелательным продуктом в вашем меню. Диабетикам также стоит отказаться от апельсинов, либо съедать незначительное их количество. Кроме прочего, апельсины являются сильными аллергенами.

Это означает, что в крови человека присутствует большое количество определенных антител, обуславливающих аллергическую реакцию на данный продукт. Проявляется эта аллергия различным образом – от появления кожной сыпи, дерматита до серьезных нарушений пищеварительной функции (тот же гастрит, язва и так далее).

Сколько апельсинов можно съедать в день

Апельсины надо есть – это факт. Но количество употребляемых в день плодов должно быть ограничено хотя бы потому, что есть их в большом количестве просто не имеет никакого смысла и пользы для организма (если, конечно, вас не привлекает перспектива расстройства желудка и диареи).

Давайте исходить из потребности нашего тела в витамине С, коль сколько именно данное органическое соединение превалирует в апельсинах. Взрослые должны употреблять в сутки примерно от 75 до 90 миллиграмм аскорбиновой кислоты (в зависимости от пола и массы тела).

Коль скоро в ста граммах мякоти апельсина содержится примерно 60 миллиграмм данного витамина, одного-двух плодов в день будет вполне достаточно. Три – это уже перебор (особенно для детского организма, которому достаточно 45-60 миллиграмм данного соединения в сутки).

Апельсины полезны всем, кто ощущает нехватку многих витаминов (и витамина С в первую очередь). Ешьте регулярно данный продукт, если вы курите – курение почти наверняка поставило ваш организм на грань риска нехватки витамина С. Часто страдаете от проблем с зубами, постоянно кровоточат десна, ослаблена зубная ткань? Регулярно употребляйте в пищу апельсины.

Апельсиновая корка: есть или выбрасывать

Апельсиновая корка нормально не содержит каких-либо токсинов, как думают некоторые. Однако необходимо твердо знать, что вы используете в пищу корку апельсина, относящего к так называемым продуктам органического происхождения.

Апельсины органического происхождения – это такой сельскохозяйственный продукт, для взращивания которого не используются искусственные удобрения, синтетические пестициды, генетически модифицированные продукты, ароматизаторы и прочее.

С нее можно приготовить апельсиновую цедру, которая используется в кулинарии, при приготовлении десертов и прочее. С другой стороны, несмотря на тот факт, что корка апельсина является вполне съедобным продуктом, она не такая вкусная, как мякоть апельсина. Кроме этого, апельсиновая корка – это более сложный для пищеварительной системы продукт, так что ее поедание может вызвать некоторые проблемы с желудком.

Апельсиновая корка апельсина органического происхождения является отличным источником питательных веществ. Именно в ней содержится больше всего клетчатки – больше, чем в самом апельсине. Также в корке имеются флавоноиды – растительные пигменты, являющиеся весьма полезными для различных функций и органов организма веществами.

Значительное количество кальция, различные витамины группы В, витамин А, большое количество витамина С – это все тоже об апельсиновой корке. Кстати, можно исхитриться, отделив верхнюю часть корки от ее внутренней части. Последняя, с белыми волокнами, как раз и является самым полезным продуктом, хотя и отличается достаточно горьковатым вкусом.

Факты об апельсинах

  • Апельсины были известны еще четыре тысячи лет назад до нашей эры, как продукт, происходящий из стран Юго-восточной Азии, а затем распространившийся по территории Индии.
  • Предполагается, что апельсин является гибридом таких продуктов, как помело (возможно, грейпфрут) и мандарин.
  • Апельсиновое дерево на сегодняшний день – это растение всех тропических и субтропических регионов нашей планеты. Обычно оно достигает пяти-восьми метров в высоту.
  • Апельсины обычно классифицирует в две общие группы – сладкие и горькие апельсины. В пищу, понятное дело, чаще всего употребляют сладкие сорта.
  • Самые популярные сорта сладких апельсинов (Citrus sinensis) – это валенсия, навель и яффа.
  • Самые популярные сорта горьких апельсинов (Citrus aurantium) обычно используются для приготовления варенья, джемов. Цедра апельсинов горьких сортов используется в качестве ароматизатора для приготовления ликеров (к примеру, ликер Grand Marnier и Cointreau).
  • На различных вариациях картины «Тайная вечеря», изображаемых в стиле Ренессанса, на столе можно увидеть апельсины. Однако это является ошибкой, так как апельсины не культивировались на Ближнем и Среднем Востоке примерно до 19-го столетия.
  • Апельсины, которые мы покупаем, часто имеют ярко-оранжевый цвет из-за искусственного красителя – так называемый Цитрусовый красный 2 (Citrus Red Number 2), являющийся нерастворимой в воде пищевой добавкой E121. Вот теперь и решайте сами, стоит ли есть апельсиновую корку таких апельсинов!
  • Думаете, что апельсины – это преимущественно испанский или греческий продукт? На самом деле, топовая пятерка стран, являющихся лидерами по выращиванию апельсинов, не меняется уже долгие годы. Это Бразилия, Соединенные Штаты Америки, Китай, Индия и Мексика.
  • Примерно 85 процентов всех выращиваемых в мире апельсинов идут для приготовления различных видов апельсинового сока.
  • Всего в мире существует около шестисот разновидностей апельсинов.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×